辰砂松明

dc粉,超蝙,绿红,jaydick,kontim攻受无差以及wondersteve

从我知道不义已经很久了,一直没有下定决心去看不义,因为那个世界太惨太惨了,直到我看到一种说法:“从正义领主和不义来看,超人无法承受他爱的人的逝去。”
我觉得这个说法不对劲,太不对劲了,超人的父亲曾死在他面前,n52里超人甚至父母双亡,他也曾经历蝙蝠侠的死亡(虽然后来被证实没有死),但超人依旧是那个超人,而官方甚至有露易丝百年之后超人为她献花的情节,这些足以说明超人不会因为至亲的死去失去理智。于是我终于下定决心去看了不义。
在不义的开篇,超人是被小丑设计亲手杀死了露易丝和他的孩子,还有大都会的所有人。
而正义领主,那是因为闪电侠死在卢瑟手上,死在卢瑟为了对付超人的陷阱里。
超人不害怕至亲死亡,他知道自己终将孤身一人,他的战友,父母,妻子都无法拥有像他一样漫长的生命,“孤独堡垒”是他一生的注脚,他早就准备好了面对其他人的死亡,准备好了孤独的生活在堡垒中缅怀曾经的一切。
他不怕死亡,但他唯独无法接受至亲因为他而死。
他是这个星球,乃至整个宇宙最强大的战士,他背负着整个世界前行,保护是他一生的基调。
但如果至亲因为他而死——他所坚信的又算什么?枉他誉为最强大的战士,他的至亲却受他连累,因他而死,他又怎能保护好别人?
不是至亲的死击垮了他,是他内心的愧疚和对自己的不信任击垮了他。
而当他扪心自问他的至亲因何被连累时,他会知道,因为他是克拉克,他生活在人类中间,他的偏爱使他的至亲被敌人盯上,而要让这种情况消失,他必须杀死“克拉克”,杀死他的人性——神爱世人,但神不可有所偏爱。
这才是不义和领主出现的真正原因吧。
因为他爱人类,他一直一直希望能够帮助人类,保护他们,也正因为这个,他才格外无法接受蝙蝠侠的“背叛”,因为他没错,他只是想保护人类,为此可以牺牲一切。

——————————————

我自己瞎jb写,有人能看到就当看个乐呵

评论

热度(2)